Your browser doesn’t support HTML5 audio

El cheesecake casero y con relleno bien cremoso es más fácil de preparar cuando se utiliza la receta con una variante que prescinde del horno, simplificando cada paso y agilizando el proceso en la cocina.

La elaboración de una torta cheesecake sin horno se divide en dos aspectos principales: la base y el relleno. Para la base se utiliza habitualmente galletas de vainilla o limón trituradas, combinadas con manteca derretida, para formar una capa firme en el fondo de un molde.

El relleno suele ser queso crema, preferiblemente a temperatura ambiente para facilitar su integración. A este se le añaden otros ingredientes como azúcar, jugo de limón o ralladura, que introduce un contraste ácido; y extracto de vainilla, para los aromas.

El postre completo debe ir a la heladera por un período prolongado, generalmente varias horas o durante la noche. Este tiempo de enfriamiento es crítico para que el queso crema y los demás componentes adquieran firmeza.

Para la cobertura o “topping” se pueden utilizar frutas frescas, salsas de frutas o chocolate.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

cheesecake-receta-486x728

Cheesecake receta clásica

Ingredientes

  • 250 gr. de galletas de vainilla o chocolate molidas
  • 130 gr. de manteca
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 potes de queso crema
  • 1 taza y 1/4 de leche condensada
  • 1/4 de taza de jugo de limón
  • ralladura de limón
  • 1 cucharadita de té de extracto de vainilla

Cómo preparar cheesecake

  1. Romper las galletas hasta que queden como polvo. Romperlas dentro de una bolsa, o procesarlas idealmente.
  2. Derretir la manteca e incorporarla a las galletas. Lo mismo con el azúcar. Remover hasta que quede bien unido. Llevar esa preparación a un recipiente redondo, cuadrado o rectangular con profundidad y presionar con una cuchara formando una base sólida. Dejarlo 10 minutos en el congelador.
  3. Para el relleno, batir el queso crema hasta que quede suave. Añadir la leche, el limón, la ralladura y el extracto de vainilla. Batir hasta que todo esté perfectamente mezclado.
  4. Sacar la base de la heladera y colocar el relleno. Aplanar con una cuchara o cuchillo ancho. Llevarlo de nuevo al congelador, esta vez, por dos horas como mínimo.
  5. Una vez pasadas las dos horas, se lo puede decorar con mermelada, chocolate y/o algunas frutas. Volver a enfriar y listo.

EN ESTA NOTA cheesecake Receta

Leé más notas de La cocinera austral

Noticias relacionadas

Receta de hamburguesas caseras: cómo preparar unos medallones de carne bien sabrosos

Receta de hamburguesas caseras: cómo preparar unos medallones de carne bien sabrosos

Receta de tarta de atún: las claves para que no quede seca

Receta de tarta de atún: las claves para que no quede seca

Receta de budín de limón con aceite: más fácil y económica

Receta de budín de limón con aceite: más fácil y económica

Receta de tortas fritas: el clásico más rico de la merienda, en solo 4 pasos

Receta de tortas fritas: el clásico más rico de la merienda, en solo 4 pasos

Ver comentarios