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Las hamburguesas caseras son más sabrosas -y saludables- que las compradas en supermercados y almacenes. Se trata de una receta fácil y práctica que demora unos pocos minutos, ideal para las comidas de vacaciones de invierno junto a los niños.
La carne a utilizar debe ser preferentemente picada en el momento por el carnicero para evitar una posible contaminación y/o proliferación de bacterias. En este sentido, también es importante vigilar durante la cocción que el interior de los medallones de carne queden bien cocinados y no haya partes de color rojizo.
La mejor parte es que a la versión tradicional de las hamburguesas caseras se le puede añadir especias y condimentos a gusto. Algunas personas le agregan a la mezcla aderezos como salsa de barbacoa o mostaza para darle más sabor, mientras que otros suman verduras para hacerlas más saludables.
Para potenciar los sabores de las hamburguesas se recomienda además cocinar pan de papa, una opción esponjosa y deliciosa.
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Receta de hamburguesas caseras
Ingredientes
- 500 grs. de carne picada
- 3 cucharadas de pan rallado
- Perejil
- 1 diente de ajo picado
- 2 huevos
- Un chorrito de aceite
- 2 cdas de salsa barbacoa (opcional)
Cómo preparar hamburguesas caseras
- Colocar la carne picada, el pan rallado, el ajo, la salsa barbacoa y el perejil en un bol y mezclar.
- Añadir los huevos e incorporar.
- Con las manos mojadas formar bolas y aplastar para obtener un medallón.
- Cocinar en horno, plancha o sartén, primero a fuego fuerte y luego al mínimo.
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