Your browser doesn’t support HTML5 audio

El exquisito pan de queso tradicional guaraní, mejor conocido como chipa o chipá, es una de las recetas favoritas para la hora de la merienda en la Patagonia. Estas bolitas de almidón de mandioca aireadas y rellenas con queso son irresistibles cuando están recién horneadas.

El relleno del chipa puede variar, incluyendo quesos adicionales (como el cremoso o el cuartirolo), jamón, salame, otros embutidos o incluso preparaciones como carne desmenuzada.

La facilidad de su receta y exquisito sabor a queso hizo que su popularidad se extienda por las regiones donde el chipá ya es un alimento arraigado para el desayuno y la merienda -ideal para la ronda de mates- así como para el almuerzo o la cena en su versión rellena con carne.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

receta-de-chipa-casero-728x546

Chipa casero

Ingredientes

  • ½ kg. de almidón de mandioca
  • 100 grs de manteca
  • 2 huevos grandes
  • 120 grs. de queso cremoso
  • 100 grs. de queso duro
  • 1 cda de polvo para hornear
  • Sal a gusto

Cómo preparar la receta de chipa casero

  1. Tamizar el almidón de mandioca con el polvo para hornear. Añadir la manteca fría en trozos y los quesos (el duro debe estar rallado).
  2. En otro recipiente batir los huevos y la sal. Agregar a la preparación, amasar bien y llevar a la heladera dos o tres horas.
  3. Retirar y armar los chipa en forma de bolitas con un pequeño corte en el centro.
  4. Colocar en una fuente enmantecada y llevar al horno precalentado a fuego moderado por 20 minutos o hasta que doren.

EN ESTA NOTA chipa Receta

Leé más notas de La cocinera austral

Noticias relacionadas

Berenjenas en escabeche: receta de la abuela en simples pasos

Berenjenas en escabeche: receta de la abuela en simples pasos

Guiso de lentejas: receta fácil de un clásico de la cocina otoñal

Guiso de lentejas: receta fácil de un clásico de la cocina otoñal

Receta de bizcochuelo esponjoso: el secreto para que salga bien alto

Receta de bizcochuelo esponjoso: el secreto para que salga bien alto

Receta de buñuelos fácil, rápida y super económica

Receta de buñuelos fácil, rápida y super económica

Ver comentarios