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Las berenjenas en escabeche se preparan con una mezcla de vinagre, aceite y especias que le da ese sabor y textura característica e irresistible. Esta receta permite conservar las berenjenas por largos períodos y se consume como acompañamiento o aperitivo.
El primer paso implica la cocción de las berenjenas frescas en una solución de vinagre y agua, seguida de su maceración en aceite, vinagre, ajo, orégano, ají molido y otros condimentos.
Esta conserva es ideal como entrada, acompañamiento de carnes o ensaladas, o como un ítem fresco para las picadas. La acidez del vinagre y el sabor de las especias contrastan con la textura suave de las berenjenas.
Es importante utilizar frascos esterilizados para evitar la contaminación de la conserva y prolongar su vida útil.
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Berenjenas en escabeche receta
Ingredientes
- 1 kg. de berenjenas
- 1 taza de aceite de oliva
- 3 hojas de laurel
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cdta. de ají molido
- 1 cda. de orégano
- Sal gruesa c/n
- 1 frasco esterilizado
Cómo preparar berenjenas al escabeche
- Lavar y pelar las berenjenas. Cortarlas en rodajas de 1 cm. apróx.
- Ubicarlas sobre un colador de pasta con sal gruesa encima durante 4 hs.
- Enjuagar y hervir con las hojas de laurel durante 2/3 minutos (evitar que se rompan). Retirar y secar con papel de cocina.
- Mezclar el ajo picado con el ají molido y el orégano.
- Llenar el frasco aplicando 2 o 3 rodajas de berenjenas y los condimentos encima, así sucesivamente hasta completar el frasco.
- Al llegar al borde rellenar con aceite de oliva y presionar un poco las berenjenas para que salgan las burbujas de aire. Dejar en la heladera 3 días antes de comerlas.
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