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El chipa o chipá es una de las preparaciones más populares en Paraguay, el sur de Brasil, Uruguay y Argentina. Estos pancitos rellenos de queso realizados a base de mandioca, son una excelente opción para degustar en el desayuno, la merienda y en cualquier momento del día.
La receta de chipa original puede realizarse en pocos minutos y no requiere de ingredientes caros. Además se le puede incorporar variedad de quesos para modificar el sabor clásico.
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Chipa receta
Ingredientes
- ½ kg. de almidón de mandioca
- 100 grs. de manteca
- 2 huevos grandes
- 120 grs. de queso cremoso
- 100 grs. de queso duro
- 1 cda de polvo para hornear
- Sal a gusto
Cómo preparar chipa
1- Tamizar el almidón de mandioca con el polvo para hornear. Añadir la manteca fría en trozos y los quesos (el duro debe estar rallado).
2- En otro recipiente batir los huevos y la sal. Agregar a la preparación.
3- Amasar bien y llevar a la heladera dos o tres horas.
4- Retirar y armar los chipás en forma de bolitas con un pequeño corte en el centro.
5- Colocar en una fuente enmantecada y llevar al horno precalentado a fuego moderado por 20 minutos o hasta que doren.
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