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Las cookies de chocolate representan una de las preparaciones de repostería más populares para la merienda en todo el mundo. La receta clásica para cocinar galletas caseras se basa en una mezcla de ingredientes prácticos y al utilizar cacao en polvo, el proceso se simplifica.
La textura de las cookies puede variar entre blanda y húmeda a crocante y seca, dependiendo de las proporciones y el método de cocción. La incorporación de cacao en polvo es fundamental en este tipo de galletas, aportando la coloración oscura y el sabor entre amargo y dulce que las distingue.
La adición de trozos de chocolate (chips de chocolate) complementa el sabor del cacao en polvo y aporta un toque extra de sabor. Se puede utilizar chips de chocolate negro, blanco o con leche.
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Receta de cookies
Ingredientes
(30 unidades)
- 300 gr harina normal
- 1 pizca esencia de vainilla
- 1 cdta levadura química
- 75 gr manteca pomada
- 150 ml leche
- 100 gr azúcar blanco
- 50 gr azúcar moreno
- 1 cucharada colmada cacao en polvo
Cómo preparar galletas de chocolate
- Mezclar la harina con el azúcar, la vainilla, la levadura, el cacao y la manteca hasta formar una mezcla de textura arenosa.
- Añadir poco a poco la leche y amasar espolvoreando una cucharada colmada de harina a la mesa de trabajo. Guardar la masa en forma de una bola en un bol en la heladera durante mínimo 20-25 minutos.
- Formar 30 bolitas del tamaño de una pelota de ping pong y colocarlas en una bandeja para horno aplastandolas un poco.
- Hornear a 180 ° durante 15-20 minutos.
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