Your browser doesn’t support HTML5 audio
El Día de la Bandera, que se conmemora cada 20 de junio, suele ser una fecha que invita a las reuniones familiares y con amigos, así como a la elaboración de recetas y platos tradicionales. Dentro del menú patrio asociado a estas celebraciones, las empanadas de carne caseras representan una opción gastronómica recurrente.
La masa de las empanadas puede ser casera o comprada, para ahorrar tiempo en la cocina. En tanto, el método de cocción puede ser horneado o frito, siendo esta segunda opción algo menos saludable, aunque tan rica como la versión al horno.
La fritura le aporta una textura dorada y un sabor distinto a la masa de las empanadas, aunque implica un mayor aporte de aceite.
Para más recetas fáciles, ingresá acá.

Receta de empanadas de carne
Ingredientes
- 800 grs. de carne
- 24 tapas de empanadas
- 1 cebolla colorada grande
- 1 morrón rojo
- 2 cebollas de verdeo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 pizca de nuez moscada
- ½ cucharada de comino
- 2 cucharada de aceite de oliva
- Sal al gusto
Cómo preparar empanadas de carne
- Cocinar la carne de acuerdo a la cocción de preferencia pero a fuego bajo para darle tiempo a que adquiera una contextura suave. Dejar enfriar a temperatura ambiente y desmechar.
- Cortar todas las verduras en trocitos pequeños. Dorar en una sartén.
- En un recipiente unir la carne desmechada con sus jugos, las verduras cocinadas y las especies. Agregar aceite y sal.
- Rellenar las tapas de empanadas y cerrarlas con un repulgue.
- Colocarlas en dos bandejas. Pintar con aceite y un poquito de manteca pomada previamente mezcladas.
- Cocinar en horno precalentado durante 15 a 20 minutos, primero con fuego alto y luego bajo.
Leé más notas de La cocinera austral
Compartir esta noticia
Dejanos tu comentario