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Las rosquitas dulces trascendieron el paso del tiempo en las cocinas argentinas gracias a las abuelas. Ellas se encargaron de que la receta tradicional no se pierda y siga formando parte del menú familiar.

Con una pizca extra de cariño, esta preparación le compite a las piezas modernas e importadas de panadería internacional, con unos pocos ingredientes -muy económicos, por cierto- y un tiempo corto de cocción, lo que la convierte en una receta práctica para todos los días, aunque quizás no sean tan saludables.

Las rosquitas se caracterizan por su forma anular y su cobertura dulce, que puede variar desde glaseados hasta espolvoreados de azúcar.  Se consumen habitualmente en desayunos, meriendas o como acompañamiento de infusiones y presentan una textura que oscila entre lo esponjoso y lo ligeramente crocante.

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Rosquitas dulces: receta

Ingredientes

  • 1/2 kg. de harina
  • 5 cdas. de aceite
  • 1 huevo
  • 1/2 taza agua tibia con sal gruesa
  • ralladura de un limón o naranja
  • Azúcar
  • 10 grs. de levadura

Cómo preparar rosquitas azucaradas

  1. En un bol o en la mesada colocar la harina y reservar una pequeña porción. Hacer una corona en la harina, incorporar la levadura, la grasa, el azúcar, el huevo y la ralladura cítrica.
  2. Unir los ingredientes con la mano y agregar agua de a poquito hasta formar una masa lisa y suave.
  3. Dejar reposar tapada con papel film unos 10 minutos hasta que gane volumen.
  4. Cortar la masa y hacer bolitas. Dejar descansar 5 minutos y formar un círculo en el medio. Dejarlas tapados con un repasador.
  5. Cocinar en aceite bien caliente.

EN ESTA NOTA Receta Rosquitas dulces

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