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Las manzanas forman parte del grupo de frutas que están disponibles en la región a lo largo de todo el año. Esto las convierte en un ingrediente natural y fresco ideal para postres y tartas dulces.

La tarta de manzana es una receta fácil y rápida que cumple con las expectativas de comer algo rico y dulce que aunque incorpora azúcar en la preparación, este aporte “poco saludable” se compensa con las propiedades nutricionales de las frutas.

La tarta que te proponemos a continuación es una excelente alternativa para darse un gusto a la hora de la merienda este feriado, sin descuidar la salud. Aprovechá a preparar esta receta y date un gusto más saludable.

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Tarta de manzana receta

Ingredientes

  • 3 manzanas grandes
  • Manteca para pintar
  • Azúcar para espolvorear

Para la masa:

  • 100 grs de manteca
  • 80 grs de azúcar
  • 250 grs de harina
  • 2 huevos
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
  • 1 cdta. de jugo de limón

Para el crumble:

  • 1 taza de harina
  • 1/2 taza de azúcar
  • ¼ taza de aceite
  • 100 grs. de nueces picadas

Cómo preparar una tarta de manzana

  1. En un bol con agua caliente colocar las manzanas peladas cortadas en gajos finos, remojar con un chorrito de limón hasta que ablanden.
  2. Para la masa mezclar la manteca, el azúcar, los huevos y la esencia de vainilla. Luego incorporar harina hasta unificar la masa.
  3. Llevar al horno en una tartera enmantecada y precocinar 10 minutos.
  4. Mientras tanto preparar el crumble: agregar a un bol la harina, el azúcar, las nueces picadas y el aceite. Mezclar con las manos hasta lograr un arenado.
  5. Retirar la masa del horno y colocar las manzanas en forma de flor. Pintar con manteca y espolvorear con azúcar. Añadir el crumble en la superficie.

EN ESTA NOTA Receta tarta

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