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El pastel de carne ofrece una alternativa para una comida suntuosa y rendidora de cara el frío invierno que nos espera. Su receta permite preparaciones anticipadas y adaptaciones según las preferencias de cada uno, con sutiles variaciones de ingredientes.
Para intensificar el sabor del pastel de carne, se puede incorporar queso rallado o rebanadas de jamón crudo en el relleno antes de sellar el hojaldre. Otra variante implica saltear champiñones con una porción de vino blanco para acentuar sus propiedades gustativas e incorporarlos a la mezcla.
Este delicioso pastel de carne invernal se puede complementar con un puré rústico de papas y/o batatas con una pizca de pimienta y nuez moscada para aportar calor.
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Receta de pastel de carne
Ingredientes
- 500 gramos de carne picada
- 1 masa de hojaldre
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 150 gramos de champiñones
- 2 cucharadas de mostaza
- 1 huevo para pincelar
- 2 cucharadas de pan rallado
- 1 cucharadita de orégano o tomillo
- sal y pimienta a gusto
- aceite de oliva.
¿Cómo preparar un pastel de carne?
- Rehogar la cebolla picada y el ajo en una sartén con aceite de oliva hasta que se tornen transparentes. Luego, se incorporan los champiñones picados y se cocinan hasta que pierdan su líquido y se doren.
- Añadir la carne picada a la sartén. Condimentar con sal, pimienta y orégano o tomillo. Cocinar hasta que la carne adquiera una tonalidad dorada. Retirar del fuego y dejar enfriar parcialmente.
- Una vez tibio, integrar el pan rallado y la mostaza, mezclando hasta obtener una consistencia homogénea.
- Extender la masa de hojaldre sobre papel manteca o una superficie enharinada. Colocar el relleno de carne en el centro de la masa, dándole una forma cilíndrica. Envolver el relleno con el hojaldre, sellando los bordes para asegurar el cierre.
- Ubicar el pastel con el cierre hacia abajo en una placa para horno cubierta con papel manteca. Batir un huevo y pincelar toda la superficie del hojaldre para obtener un acabado dorado y brillante.
- Precalentar el horno a 200°C y hornear el pastel durante 30 a 35 minutos, hasta que la masa esté dorada y crocante. Una vez cocido, retirar del horno y dejar reposar entre 5 y 10 minutos antes de cortar. Este reposo permite que los jugos se asienten.
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