Your browser doesn’t support HTML5 audio
La receta de las tortas fritas es un clásico para cocinar a la hora de la merienda. Es muy fácil y económica, apta para todos los bolsillos y una opción ideal para combatir el sorpresivo clima del Día de la Virgen.
Las tortas fritas no sólo se comen los días de lluvia, este favorito de los argentinos se luce en cualquier momento y en todo lugar.
La mejor parte, es que se pueden cocinar rápido -sin descuidar el aceite caliente- para poder disfrutar de unas tortas fritas recién horneadas en poco tiempo.
Para más recetas fáciles, ingresá acá.
Torta frita receta
Ingredientes
- 500 gr. harina leudante o harina común con levadura
- 5 cdas de aceite de girasol
- 1 cda sal fina
- 350 cc. agua tibia
- Aceite o grasa vacuna para freír
Cómo cocinar tortas fritas
- Mezclar la harina con la sal, hacer un hueco en el medio. Allí colocar el aceite y el agua.
- Incorporar hasta formar un bollo. Amasar y dejar reposar por 10 minutos.
- Cortar la masa en pequeños bollos y con la mano achatarlos. Hacer un pequeño agujero en el centro.
- Freír en aceite bien caliente.
- Retirar y escurrir el aceite con servilletas. Si te gustan dulces podés espolvorearlas con azúcar.
Leé más notas de La cocinera austral
Compartir esta noticia
Dejanos tu comentario