Your browser doesn’t support HTML5 audio

A la hora de cocinar una pastafrola es importante seguir las indicaciones de la receta tradicional, respetando los ingredientes clásicos y sin “calcular a ojo” las cantidades para evitar que la masa quede dura.

Es una preparación dulce ideal para la merienda, muy fácil de cocinar y sin grandes complicaciones ni ingredientes caros. Además, es muy rendidora y alcanza para compartir entre varias personas.

Para el relleno se puede utilizar los clásicos: batata o membrillo, también otros más actuales como el dulce de leche, la mermelada de frutos rojos o el chocolate.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

pasta-frola-receta-702x728

Receta de pasta frola

Ingredientes

  • 2 tazas de harina 0000
  • 1 cdta de polvo de hornear
  • 1 taza azúcar
  • 200 gr. de manteca
  • 3 huevos
  • 1 yema
  • ½ cdta. de esencia de vainilla
  • Ralladura de limón (opcional)
  • 500 gr. de dulce de batata o membrillo

Cómo preparar una pastafrola

  1. Hacer una corona con los ingredientes secos (harina, polvo de hornear y azúcar).
  2. En el centro colocar la manteca pomada, los huevos, y la esencia de vainilla y mezclar entre sí. Una vez unidos los ingredientes húmedos incorporar con los secos hasta formar una masa blanda y de color amarillo. La masa tiene que quedar suave no pegajosa.
  3. Amasar con un palo y estirar. Colocar en un molde enmantecado el 75% de la masa. Conservar el restante.
  4. En un recipiente pisar el dulce de batata o membrillo. Y colocarlo sobre la masa en el molde.
  5. Con el 25% restante de la masa realizar el enrejado tradicional de la pasta frola. Pintar con una yema de huevo y llevar a horno moderado durante 25 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.

EN ESTA NOTA pasta frola Receta

Leé más notas de La cocinera austral

Noticias relacionadas

Receta de buñuelos dulces y esponjosos: una merienda fácil y económica

Receta de buñuelos dulces y esponjosos: una merienda fácil y económica

Receta de galletitas dulces de limón o vainilla en muy pocos pasos

Receta de galletitas dulces de limón o vainilla en muy pocos pasos

Receta de pan dulce de la abuela: el secreto para cocinar el clásico de Navidad

Receta de pan dulce de la abuela: el secreto para cocinar el clásico de Navidad

Tarta de ricota: la receta dulce y cremosa que es perfecta para merendar

Tarta de ricota: la receta dulce y cremosa que es perfecta para merendar

Ver comentarios