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A la hora de cocinar una pastafrola es importante seguir las indicaciones de la receta tradicional, respetando los ingredientes clásicos y sin “calcular a ojo” las cantidades para evitar que la masa quede dura.
Es una preparación dulce ideal para la merienda, muy fácil de cocinar y sin grandes complicaciones ni ingredientes caros. Además, es muy rendidora y alcanza para compartir entre varias personas.
Para el relleno se puede utilizar los clásicos: batata o membrillo, también otros más actuales como el dulce de leche, la mermelada de frutos rojos o el chocolate.
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Receta de pasta frola
Ingredientes
- 2 tazas de harina 0000
- 1 cdta de polvo de hornear
- 1 taza azúcar
- 200 gr. de manteca
- 3 huevos
- 1 yema
- ½ cdta. de esencia de vainilla
- Ralladura de limón (opcional)
- 500 gr. de dulce de batata o membrillo
Cómo preparar una pastafrola
- Hacer una corona con los ingredientes secos (harina, polvo de hornear y azúcar).
- En el centro colocar la manteca pomada, los huevos, y la esencia de vainilla y mezclar entre sí. Una vez unidos los ingredientes húmedos incorporar con los secos hasta formar una masa blanda y de color amarillo. La masa tiene que quedar suave no pegajosa.
- Amasar con un palo y estirar. Colocar en un molde enmantecado el 75% de la masa. Conservar el restante.
- En un recipiente pisar el dulce de batata o membrillo. Y colocarlo sobre la masa en el molde.
- Con el 25% restante de la masa realizar el enrejado tradicional de la pasta frola. Pintar con una yema de huevo y llevar a horno moderado durante 25 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.
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