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La hamburguesa es conocida por su fama de “comida chatarra” poco saludable, pero muy rica. Sin embargo, las alternativas caseras con ingredientes nutritivos han evolucionado en los últimos años para competirle de cerca a la versión con carne sin escatimar el sabor. Seguí el paso a paso de la receta para cocinar medallones de lentejas y disfrutar de un plato sano y delicioso.
Las hamburguesas a base de legumbres, cereales y verduras fueron sumando adeptos en el último tiempo. El combo es imbatible: mix de sabores, económico, saludable y vegetariano.
El principal desafío para lograr que las hamburguesas caseras queden espectaculares consiste en la preparación. Al formar los medallones hay que separar en porciones y darle su forma característica con cuidado y aplastando con suaves golpes. También se debe evitar que la preparación quede demasiado compacta.
Después hay que conservarlas en la heladera al menos durante una hora, ya que esto nos ayudará a que mantengan su forma mientras se las cocina a la parrilla, en la sartén o en el horno.
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Hamburguesa de lentejas receta
Ingredientes
- 100 grs. de lentejas sin piel
- 1 cebolla
- ½ morrón rojo
- 1 diente de ajo
- ½ cucharada de comino
- 1 huevo
- una pizca de sal
- 100 grs. de pan rallado
- aceite de oliva
Cómo preparar medallones de lentejas
- Cocinar las lentejas en una olla con agua durante 30 minutos.
- Picar la cebolla, el morrón y el ajo, luego saltear con un poco de aceite.
- Incorporar las lentejas, el comino y una pizca de sal. Cocinar unos minutos y dejar enfriar.
- Colocar en un bol, agregar el huevo batido y el pan rallado. Mezclar hasta formar la masa.
- Enfriar en la heladera durante media hora.
- Tomar porciones de la masa para armar los medallones.
- En una sartén rociada con aceite vegetal, cocinar ambos lados hasta dorar.
- Acompañar con rodajas de pan integral con semillas.
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