Los higos aportan importantes beneficios para la salud, además de ser una fruta deliciosa, protagonista de distintas preparaciones dulces. Al combinarlos con almíbar adquieren una consistencia suave y jugosa, irresistible para la hora del postre.

El higo contiene omega 3 y 6 que, junto con el potasio, ayudan a prevenir enfermedades vinculadas al sistema cardiovascular, como la hipertensión arterial, ataque cardíaco o problemas coronarios, entre otros.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

receta-higos-728x454

Receta de higos en almíbar

Ingredientes

  • 1 kg. de higos blancos
  • 500 grs azúcar
  • cantidad necesaria agua
  • Cáscara de limón

Preparación

  1. Lavar bien los higos.
  2. Pinchar con un escarbadientes o tenedor varias veces cada uno.
  3. Colocar en una olla grande para que no se aplasten, cubrir con el agua solo hasta taparlos.
  4. Cocinar hasta que rompa el hervor por 15’ aproximadamente, retirar, agregar el azúcar, la cáscara de limón y bajar el fuego al mínimo por 20 ‘ más. Retirar y dejar reposar hasta el día siguiente.
  5. Volver a cocinar a fuego mínimo por 40’ aproximadamente (chequear que el almíbar esté a punto).
  6. Enfrascar cuando todavía esté caliente, cerrar bien fuerte el frasco y colocar boca abajo para que cierre herméticamente.

EN ESTA NOTA higos Receta

Leé más notas de La cocinera austral

Noticias relacionadas

Receta de buñuelos con azúcar fácil y económica

Receta de buñuelos con azúcar fácil y económica

Pan casero: receta rápida y fácil para hornear en casa

Pan casero: receta rápida y fácil para hornear en casa

Scones: una receta fácil y rápida para merendar

Scones: una receta fácil y rápida para merendar

Receta fácil y rápida de huevos de Pascua caseros

Receta fácil y rápida de huevos de Pascua caseros

Ver comentarios