Your browser doesn’t support HTML5 audio

Históricamente, las medialunas, ya sean dulces o saladas, son las favoritas en las panaderías, confiterías y también en su versión casera, porque la receta clásica es tan fácil que vale la pena tomarse unos minutos para amasar y luego poder disfrutar de unas facturas recién horneadas.

Estas medialunas caseras son ideales para disfrutar con mates al aire libre, o bien, como unas facturas para compartir con familiares, compañeros de trabajo o amigos.

Preparar medialunas en casa permite disfrutar de un sabor auténtico, diferente al de las opciones comerciales. Además, el aroma de las medialunas recién horneadas añade un toque especial al ambiente que se vuelve irresistible.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

medialunas-receta-728x410

Receta de medialunas

Ingredientes

  • medio vaso de agua tibia
  • una cucharadita de azúcar
  • una cucharadita de harina
  • 175 gramos de manteca
  • 500 gramos de harina
  • 10 gramos de levadura
  • una cucharadita de sal
  • una cucharadita de vainilla
  • 100 gramos de azúcar
  • dos huevos
  • 175 gramos de leche tibia

Cómo cocinar medialunas de manteca

  1. El primer paso consiste en activar la levadura. Se mezcla el agua tibia con una cucharadita de azúcar y una de harina, dejando reposar la mezcla durante 10 minutos.
  2. En un recipiente aparte, se bate la manteca y se incorpora gradualmente el azúcar. Luego, se añade la leche y un huevo, mezclando bien los ingredientes.
  3. Se incorporan 150 gramos de harina a la mezcla, se añade la levadura activada y luego se agrega el resto de la harina de forma gradual. La masa se mezcla hasta obtener una consistencia homogénea y se deja reposar cubierta durante 30 minutos.
  4. Una vez que la masa ha reposado, se estira hasta alcanzar un grosor de medio centímetro. Se corta en forma de triángulos, se enrollan para darles la forma característica de medialuna y se pintan con un huevo batido.
  5. Las medialunas se hornean a temperatura moderada durante 30 minutos. Una vez cocidas, se retiran del horno, se dejan enfriar y se pintan con almíbar para darles su brillo característico.

 

Leé más notas de La cocinera austral

Noticias relacionadas

Crema chantilly: la receta ideal para acompañar el flan, tortas y panqueques

Crema chantilly: la receta ideal para acompañar el flan, tortas y panqueques

Receta de brownie con cacao en polvo: igual de rica, mucho más rápida

Receta de brownie con cacao en polvo: igual de rica, mucho más rápida

Receta de alfajores de maicena caseros, rápida y muy fácil

Receta de alfajores de maicena caseros, rápida y muy fácil

Pepas caseras: la receta más fácil para cocinar las galletitas de la infancia

Pepas caseras: la receta más fácil para cocinar las galletitas de la infancia

Ver comentarios