Your browser doesn’t support HTML5 audio
A la hora de la merienda las galletitas dulces son un clásico infalible, aunque conviene siempre optar por las alternativas caseras que son más ricas, más económicas y se hacen en pocos minutos.
Los paquetes de cookies industrializadas contienen grasas trans, exceso de azúcar y sal, grasas saturadas, entre otros agregados químicos utilizados para extender su vida útil. De más está decir que todos estos ingredientes no son saludables y están directamente relacionados con el desarrollo de enfermedades como la diabetes y el colesterol alto.
Por eso, es mejor tomarse unos minutos para cocinar recetas de galletitas caseras, siendo las de limón una de las propuestas más populares y sabrosas para la merienda.
Para más recetas fáciles, ingresá acá.
Receta de galletitas de limón
Ingredientes
- 300 grs harina común
- 300 grs azúcar
- 1 cucharadita sal
- Ralladura de 1 limón
- 1 cucharadita de levadura
- 4 huevos
- Azúcar glas
Cómo preparar galletitas caseras
- Batir los huevos con el azúcar y la ralladura de limón.
- Incorporar poco a poco la harina y la sal tamizadas.
- Preparar una placa engrasada o forrada con papel de hornear.
- Volcar cucharadas de la mezcla en la placa dejando una separación entre cada cucharada.
- Dejar reposar varias horas, y pasado ese tiempo llevar a horno precalentado a 175ºC unos 10 minutos.
- Enfriar y espolvorear con azúcar glas.
Leé más notas de La cocinera austral
Compartir esta noticia
Dejanos tu comentario