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La sangría es un cóctel con tanta historia como el vino tinto y tiene su momento destacado durante las Fiestas de fin de año, cuando el calor de verano invita a refrescarse con una jarra helada de esta bebida a base de frutas.

Es un trago que ya es una costumbre argentina y se sirve en copas o vasos transparentes para que se luzca la mezcla de vino, gaseosa y frutas coloridas.

El secreto de esta receta de sangría es un ingrediente más que le dará el toque extra de dulzura: la rama de canela.

Refrigerar la sangría en la heladera y si se le coloca hielo, hacerlo a último momento. Antes de volcar la preparación, revolver con una cuchara de madera.

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Receta de sangría

Ingredientes

  • 1 litro de vino tinto de los no ácidos como cabernet o malbec
  • 2 vasos y medio de gaseosa de naranja o limón
  • Frutas recomendadas de base: 2 duraznos, 2 naranjas, 1 limón y 1 manzana
  • Frutas opcionales para combinar: mango, pero, banana o frutillas, arándanos.
  • Media rama de canela.
  • Dos cucharadas de licor (Coñac o Cointreau)
  • Dos cucharadas de azúcar
  • Tres cucharadas de agua

Cómo preparar sangría

  1. Exprimir una naranja y reservar el jugo.
  2. Cortar la otra naranja y el limón en rodajas (retirar las semillas).
  3. Cortar en cubitos el resto de las frutas.
  4. En una jarra grande colocar el vino, el jugo de naranja, la rama de canela y las frutas.
  5. Aparte preparar un almíbar: calentar agua, agregar el azúcar hasta que se disuelva y verter el licor.
  6. Sumar el almíbar a la jarra y revolver. Llevar la preparación tapada con papel film o similar a que macere por tres horas a la heladera.
  7. Al momento de servir los tragos, agregar la gaseosa fría. Si se prefiere, agregar hielo.

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