Your browser doesn’t support HTML5 audio
La sangría es un cóctel con tanta historia como el vino tinto y tiene su momento destacado durante las Fiestas de fin de año, cuando el calor de verano invita a refrescarse con una jarra helada de esta bebida a base de frutas.
Es un trago que ya es una costumbre argentina y se sirve en copas o vasos transparentes para que se luzca la mezcla de vino, gaseosa y frutas coloridas.
El secreto de esta receta de sangría es un ingrediente más que le dará el toque extra de dulzura: la rama de canela.
Refrigerar la sangría en la heladera y si se le coloca hielo, hacerlo a último momento. Antes de volcar la preparación, revolver con una cuchara de madera.
Para más recetas fáciles, ingresá acá.
Receta de sangría
Ingredientes
- 1 litro de vino tinto de los no ácidos como cabernet o malbec
- 2 vasos y medio de gaseosa de naranja o limón
- Frutas recomendadas de base: 2 duraznos, 2 naranjas, 1 limón y 1 manzana
- Frutas opcionales para combinar: mango, pero, banana o frutillas, arándanos.
- Media rama de canela.
- Dos cucharadas de licor (Coñac o Cointreau)
- Dos cucharadas de azúcar
- Tres cucharadas de agua
Cómo preparar sangría
- Exprimir una naranja y reservar el jugo.
- Cortar la otra naranja y el limón en rodajas (retirar las semillas).
- Cortar en cubitos el resto de las frutas.
- En una jarra grande colocar el vino, el jugo de naranja, la rama de canela y las frutas.
- Aparte preparar un almíbar: calentar agua, agregar el azúcar hasta que se disuelva y verter el licor.
- Sumar el almíbar a la jarra y revolver. Llevar la preparación tapada con papel film o similar a que macere por tres horas a la heladera.
- Al momento de servir los tragos, agregar la gaseosa fría. Si se prefiere, agregar hielo.
Leé más notas de La cocinera austral
Compartir esta noticia
Dejanos tu comentario