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La ensalada waldorf es una de las entradas tradicionales de la cena en las Fiestas de fin de año. Con tantos fanáticos como detractores, este plato frío siempre se destaca en la mesa familiar.
Aunque esta comida no causa el mismo furor entre los comensales como el vitél toné, la ensalada rusa o el pionono, no puede faltar en los hogares argentinos el 24 y el 31 de diciembre.
La receta de la ensalada waldorf es muy fácil, solo hay que cortar los ingredientes en forma pareja y mezclar, eso sí, es fundamental prepararla unos minutos antes de comer así se sirve fresca y la salsa no humedece demasiado los vegetales.
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Receta de ensalada waldorf
Ingredientes
- Lechuga mantecosa
- 1 manzana verde
- 1 rama de apio
- 30 gramos de nueces
- 30 gramos de pasas
- 1 huevo
- 30 ml. de vinagre de manzana
- Sal y pimienta a gusto
- 150 ml. aceite de oliva
- 100 ml. de mayonesa.
Cómo preparar una ensalada waldorf
- Procesar el huevo, sal, pimienta, unas gotas del vinagre de manzana y emulsionar añadiendo el aceite de oliva al hilo.
- Añadir el resto del vinagre de manzana sin dejar de batir. Reservar
- Lavar, secar y cortar la lechuga en trozos no muy pequeños. Reservar
- Cortar muy fino el apio.
- Pelar y cortar la manzana en láminas finas.
- Partir las nueces en trozos pequeños.
- En un bol colocar el apio, la manzana, las nueces (reservar algunas para adornar) y las pasas. Mezclar todo con la mayonesa.
- Colocar varias hojas de lechuga como base de la bandeja de presentación. Volcar encima la mezcla del bol y la emulsión.
- Adornar con las nueces reservadas. Servir recién hecha.
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