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La tarta es una receta que resuelve a la hora del almuerzo y la cena. En su versión rellena con acelga es una comida muy nutritiva, pero además es rendidora y rápida de preparar, imbatible en los hogares numerosos.
Las alternativas de tartas más saludables son aquellas que incorporan vegetales de hojas verdes, como la espinaca y acelga, dos ingredientes que aportan nutrientes esenciales, son fuente de hierro, potasio y minerales concentrados en un solo alimento.
Si bien a esta receta se le pueden incorporar o quitar ingredientes a gusto del comensal, para obtener una tarta de acelga bien cremosa, te recomendamos añadir unas cucharadas de queso crema a la mezcla del relleno.
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Tarta de acelga receta
Ingredientes
- 2 cebollas
- 1/2 puerro
- 2 ajos picado
- 600 gr espinacas
- 3 huevos
- 100 gr de queso a elección
- 2 cdas de queso crema
- 1 o 2 tapas de pascualina
Cómo preparar una tarta de acelga
- En una sartén con un poco de aceite saltear el ajo y la cebolla picados. Cortar el puerro e incorporar.
- Una vez que la cebolla se transparente, echar las espinacas y cocinar 5 minutos.
- Mientras tanto, colocar la tapa de pascualista en un molde y precalentar el horno a 200° durante 10 minutos.
- Colocar el salteado con las espinacas en la tartera, añadir cubos de queso y las cdas de queso crema.
- Batir los huevos y agregar a la tarta. Integrar. Hornear hasta que dore la masa.
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