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La tarta es una receta que resuelve a la hora del almuerzo y la cena. En su versión rellena con acelga es una comida muy nutritiva, pero además es rendidora y rápida de preparar, imbatible en los hogares numerosos.

Las alternativas de tartas más saludables son aquellas que incorporan vegetales de hojas verdes, como la espinaca y acelga, dos ingredientes que aportan nutrientes esenciales, son fuente de hierro, potasio y minerales concentrados en un solo alimento.

Si bien a esta receta se le pueden incorporar o quitar ingredientes a gusto del comensal, para obtener una tarta de acelga bien cremosa, te recomendamos añadir unas cucharadas de queso crema a la mezcla del relleno.

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Tarta de acelga receta

Ingredientes

  • 2 cebollas
  • 1/2 puerro
  • 2 ajos picado
  • 600 gr espinacas
  • 3 huevos
  • 100 gr de queso a elección
  • 2 cdas de queso crema
  • 1 o 2 tapas de pascualina

Cómo preparar una tarta de acelga

  1. En una sartén con un poco de aceite saltear el ajo y la cebolla picados. Cortar el puerro e incorporar.
  2. Una vez que la cebolla se transparente, echar las espinacas y cocinar 5 minutos.
  3. Mientras tanto, colocar la tapa de pascualista en un molde y precalentar el horno a 200° durante 10 minutos.
  4. Colocar el salteado con las espinacas en la tartera, añadir cubos de queso y las cdas de queso crema.
  5. Batir los huevos y agregar a la tarta. Integrar. Hornear hasta que dore la masa.

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