Your browser doesn’t support HTML5 audio

Famosa por ser una de las tartas dulces más populares de Argentina, además de un ícono para acompañar el mate, el té o el café, puede venir rellena con membrillo -en su versión clásica-, con dulce de batata e incluso con dulce de leche. La receta de la pasta frola tradicional es tan fácil que vale la pena animarse a cocinarla en casa.

La pasta frola es el mix perfecto entre una masa dulce y un relleno fresco, cuya textura suave contrasta con la arenosidad de su base y vuelve irresistible cada bocado.

Además, su preparación es muy sencilla, sin largas cocciones ni complicadas mezclas con decenas de ingredientes. Cocinarla lleva una hora aproximadamente y no necesita de mucha anticipación.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

pasta-frola-receta-728x728

Receta de pasta frola

Ingredientes

  • 2 tazas harina leudante
  • 1 taza azúcar
  • 1 pizca sal
  • 2 huevos
  • c/n esencia de vainilla
  • c/n ralladura de limón o algún cítrico
  • 1/4 dulce de membrillo
  • 100 gr manteca o margarina.

Cómo preparar la receta de pasta frola

  1. Colocar la manteca y el azúcar en un bol e integrar con un tenedor. Agregar los huevos, la esencia de vainilla y la ralladura del cítrico e integrar.
  2. Luego añadir la harina hasta obtener una mezcla uniforme y llevar a la heladera por 50 minutos o 1 hora.
  3. Mientras tanto, pisar el membrillo con un tenedor e ir agregándole de a chorros pequeños agua caliente hasta que quede una pasta suave.
  4. Retirar la masa de la heladera y estirar con cuidado en el molde dándole forma a la tarta. Añadir el membrillo hasta cubrir la base.
  5. Después armar las tiras con la masa para darle forma al enrejado característico de la pastafrola y llevar al horno a fuego mínimo hasta que se cocine la masa.

EN ESTA NOTA pasta frola Receta

Leé más notas de La cocinera austral

Noticias relacionadas

Receta de tarta de frutillas y crema chantilly en muy pocos pasos

Receta de tarta de frutillas y crema chantilly en muy pocos pasos

Postre irresistible: receta de flan casero de vainilla con dulce de leche

Postre irresistible: receta de flan casero de vainilla con dulce de leche

Receta de bizcochuelo esponjoso y alto con pocos ingredientes y bien barato

Receta de bizcochuelo esponjoso y alto con pocos ingredientes y bien barato

Pan casero: la receta más fácil para disfrutarlo recién horneado

Pan casero: la receta más fácil para disfrutarlo recién horneado

Ver comentarios