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El tiramisú es uno de los postres más rápidos de preparar porque no requiere de horno, igual que la chocotorta. Son pocos ingredientes, pero hay que respetar el paso a paso para que la combinación del queso mascarpone y el café sea perfecta.
Este postre dulce y tradicional es ideal para una merienda exprés. Su origen es italiano pero no conoce fronteras y se consume en todo el mundo. La elaboración del tiramisú cambia según la región donde se consuma, en América Latina se aprovecha mucho como postre durante el verano.
Para darle un gusto extra al tiramisú se le puede agregar licor de café o de amaretto en el café por donde se pasan las vainillas (base del postre). Sólo unas gotas porque como no se cocina y se evapora el alcohol, se siente mucho en el paladar.
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Receta de tiramisú
Ingredientes
- 12 vainillas
- cacao en polvo
- canela
- una taza de café
- licor de café o amaretto a gusto
- un pote grande de crema de leche
- 1/4 taza de azúcar
- un pote chico de queso crema
- un pote chico de queso mascarpone
Cómo preparar la receta de tiramisú
- Tener a mano una fuente de vidrio rectangular con bordes altos. Colocar el café con unas gotas de licor en un bol frío (donde entre una vainilla para remojo) y reservar en la heladera. Todos los ingredientes deben estar fríos.
- En un bol batir la crema y el azúcar hasta que quede tipo chantilly.
- En otro recipiente mezclar los quesos de forma lenta. Luego esta preparación a la del paso anterior.
- En el recipiente rectangular colocar una base de vainillas pasadas por el café.
- Espolvorear con el cacao y poca canela (a gusto). Cubrir con la mezcla de crema y queso. Repetir otra capa y terminar con la mezcla de crema y queso arriba. Espolvorear con cacao. Llevar a la heladera por lo menos dos horas.
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