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Los buñuelos dulces son una de las recetas que apelan a la nostalgia de los argentinos. Se incluyen entre los favoritos para la hora de la merienda desde hace décadas.
Se trata de una receta heredada de los inmigrantes italianos que llegaron al país en el siglo XX y luego instalada por las abuelas en los hogares de todo el país.
Es una preparación sencilla y económica, ya que requiere de ingredientes muy accesibles. Ideales para compartir recién horneados (o fritos) con azúcar a la hora del mate.
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Receta de buñuelos
Ingredientes
- 1 huevo
- Ralladura de naranja, limón o esencia de vainilla
- 125 grs de harina leudante
- 50 grs de azúcar
- 60 cc. de leche
- Aceite para freír
- 50 grs. de azúcar impalpable
Cómo preparar buñuelos
- Colocar en un bol el huevo, la esencia de vainilla o ralladura de limón o de naranja. Agregar azúcar y comenzar a batir.
- Añadir la harina leudante poco a poco y la leche. Remover bien para que quede una mezcla homogénea y sin grumos. Tiene que quedar una consistencia espesa.
- Darle forma a las bolitas.
- Una vez listos, calentar aceite en una sartén profunda y cocinar los buñuelos, vigilando constantemente para que no se quemen.
- Bañar con una lluvia de azúcar impalpable.
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