A raíz de los últimos aumentos del dólar oficial y del dólar “blue”, se comenzó a aplicar una nueva suba en uno de los productos básicos más indispensables en la mesa de los argentinos: el pan.
En Río Gallegos los incrementos de precios en los panificados alcanzaron hasta un 20% en la semana posterior a las PASO. En las panaderías el kilo de pan tradicional se consigue entre los 800 y 1.200 pesos, según el comercio.
Ante este escenario, las recetas de pan casero vuelven a liderar las tendencias de búsqueda online. Cocinar en casa es el mejor recurso para ahorrar unos pesos, además de este modo se puede disfrutar de preparaciones recién horneadas y bien esponjosas.
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Receta pan casero fácil
Ingredientes
- 1/2 kg. de harina
- 330 ml. de agua
- 10 grs. de sal
- 20 ml. de aceite oliva
- 10 grs. de levadura seca panadería
Preparación
- En un bol colocar la harina, sal a un lado.
- Calentar agua y cuando esté tibia incorporar la levadura hasta disolver.
- Hacer un hoyo en el bol de la harina y volcar en el centro el agua.
- Amasar hasta unir bien, luego añadir el aceite y terminar de amasar hasta obtener una masa elástica.
- Hacer una bola y dejar el bol tapado con film durante una hora.
- Pasado ese tiempo, colocar harina en la mesada y estirar la masa. Plegar los bordes de afuera hacia adentro, y hacer una bola.
- Colocar nuevamente en el bol y cubrir con un repasador hasta doblar su volumen (1 hora apróx.).
- Precalentar el horno a 230 grados. Cocinar en fuente enharinada y añadir un poco de harina por encima. Hacer cortes cruzados con cuchillo y llevar al horno. Incorporar un recipiente apto con agua en el horno para crear vapor.
- Cocinar a 230 grados 15 minutos, después se baja a 190 grados durante 1 hora.
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