Your browser doesn’t support HTML5 audio

Las rosquitas azucaradas son un clásico de las panaderías argentinas cuya receta también se puede preparar en casa para disfrutar de la versión casera y recién cocinada.

Una vez cocidas, las rosquitas se recubren con azúcar, lo que les proporciona su característico sabor dulce y una textura crujiente.

A la receta orginal también se le pueden añadir otros ingredientes como canela, ralladura de limón, anís o esencia de vainilla para variar el sabor.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

rosquitas-728x370

Rosquitas receta

Ingredientes

  • 1/2 kg. de harina
  • 5 cdas. de aceite
  • 1 huevo
  • 1/2 taza agua tibia con sal gruesa
  • ralladura de un limón o naranja
  • Azúcar
  • 10 grs. de levadura

Cómo preparar la receta de rosquitas

  1. En un bol o en la mesada colocar la harina y reservar una pequeña porción. Hacer una corona en la harina, incorporar la levadura, la grasa, el azúcar, el huevo y la ralladura cítrica.
  2. Unir los ingredientes con la mano y agregar agua de a poquito hasta formar una masa lisa y suave.
  3. Dejar reposar tapada con papel film unos 10 minutos hasta que gane volumen.
  4. Cortar la masa y hacer bolitas. Dejar descansar 5 minutos y formar un círculo en el medio. Dejarlas tapadas con un repasador.
  5. Cocinar en aceite bien caliente.

EN ESTA NOTA recetas Rosquitas dulces

Leé más notas de La cocinera austral

Noticias relacionadas

Receta de pan casero con levadura ¡súper fácil y rápida!

Receta de pan casero con levadura ¡súper fácil y rápida!

Budín de vainilla con dulce de leche: la receta más rica y fácil para la merienda

Budín de vainilla con dulce de leche: la receta más rica y fácil para la merienda

Arroz con mariscos: receta fácil y rápida de una comida deliciosa

Arroz con mariscos: receta fácil y rápida de una comida deliciosa

Guiso de lentejas: receta completa para cocinarlo, también en verano

Guiso de lentejas: receta completa para cocinarlo, también en verano

Ver comentarios