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Una de las recetas más sencillas que además, resulta muy económica para la merienda son las clásicas rosquitas dulces. Infaltables en las panaderías argentinas, estas piezas azucaradas y esponjosas no fallan para degustar algo rico y compartir cuando aparece el hambre de la tarde.
Es que la rosquita azucarada es un clásico que no pasa de moda porque acompañan los mates y la chocolatada de la merienda, siendo una de las favoritas de grandes y chicos.
Este dulce frito u horneado con forma de circunferencia y de la familia de la rosquilla, rosquita o dona, se consiguen en panaderías y hasta algunas marcas nacionales las empaquetan para las góndolas, aunque ninguna de esas opciones le gana a la receta casera.
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Receta de rosquitas
Ingredientes
- 1 kg. de harina
- 2 cucharadas de grasa (puede reemplazarse con 5 cdas. de aceite)
- 2 huevo
- 1 taza agua tibia con sal gruesa
- un chorrito de esencia de vainilla (puede reemplazarse con ralladura de un limón o naranja)
- Azúcar
- 15 grs. de levadura
Cómo preparar rosquitas dulces
- En un bol o en la mesada colocar la harina y reservar una pequeña porción. Hacer una corona en la harina, incorporar la levadura, la grasa, el azúcar, el huevo y la ensencia de vainilla.
- Unir los ingredientes con la mano y agregar agua de a poquito hasta formar una masa lisa y suave.
- Dejar reposar tapada con papel film unos 10 minutos hasta que gane volumen.
- Cortar la masa y hacer bolitas. Dejar descansar 5 minutos y formar un círculo. Dejar tapados con un repasador.
- Cocinarla con la grasa o aceite.
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