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Una de las recetas más sencillas que además, resulta muy económica para la merienda son las clásicas rosquitas dulces. Infaltables en las panaderías argentinas, estas piezas azucaradas y esponjosas no fallan para degustar algo rico y compartir cuando aparece el hambre de la tarde.

Es que la rosquita azucarada es un clásico que no pasa de moda porque acompañan los mates y la chocolatada de la merienda, siendo una de las favoritas de grandes y chicos.

Este dulce frito u horneado con forma de circunferencia y de la familia de la rosquilla, rosquita o dona, se consiguen en panaderías y hasta algunas marcas nacionales las empaquetan para las góndolas, aunque ninguna de esas opciones le gana a la receta casera.

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rosquitas-receta

Receta de rosquitas

Ingredientes

  • 1 kg. de harina
  • 2 cucharadas de grasa (puede reemplazarse con 5 cdas. de aceite)
  • 2 huevo
  • 1 taza agua tibia con sal gruesa
  • un chorrito de esencia de vainilla (puede reemplazarse con ralladura de un limón o naranja)
  • Azúcar
  • 15 grs. de levadura

Cómo preparar rosquitas dulces

  1. En un bol o en la mesada colocar la harina y reservar una pequeña porción. Hacer una corona en la harina, incorporar la levadura, la grasa, el azúcar, el huevo y la ensencia de vainilla.
  2. Unir los ingredientes con la mano y agregar agua de a poquito hasta formar una masa lisa y suave.
  3. Dejar reposar tapada con papel film unos 10 minutos hasta que gane volumen.
  4. Cortar la masa y hacer bolitas. Dejar descansar 5 minutos y formar un círculo. Dejar tapados con un repasador.
  5. Cocinarla con la grasa o aceite.

EN ESTA NOTA Receta Rosquitas dulces

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