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La preparación de pan casero tiene distintos niveles de dificultad, de acuerdo a la pieza que se desea hornear. Las figacitas de manteca son una de las recetas más fáciles para cocinar en pocos minutos. A continuación, los detalles, componentes y pasos necesarios para elaborarlas en casa.
El proceso es sencillo, primero se hace la masa, mezclando los ingredientes hasta lograr una consistencia uniforme. Posteriormente, se realiza el amasado, que aporta elasticidad y estructura al pan. Luego, se deja reposar para que fermente durante el primer levado.
Una vez fermentada, la masa se desgasifica, eliminando el exceso de aire, y se le da forma al pan. Después, se somete a un segundo período de reposo, donde la masa vuelve a crecer antes de la cocción.
Finalmente, el pan se hornea a temperaturas elevadas. La corteza se dora y endurece, mientras que el interior se cocina completamente y queda alto y esponjoso.
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Receta de pan casero: figacitas de manteca
Ingredientes
- 250 grs de harina leudante
- 120 ml. de agua natural
- 40 grs de manteca pomada
- Sal a gusto
Cómo cocinar pan casero
- Colocar en un bol la harina, sal, manteca en pomada y agregar agua mientras mezclamos.
- Amasar y dejar reposar unos 15 minutos tapado.
- Estirar la masa, doblarla a la mitad y seguir estirando con palote. Repetir el proceso tres veces.
- Cortar en forma redonda y colocarlos en una placa con un poco de aceite o antiadherente en aerosol.
- Cocinar en horno 200° durante 15 min aprox.
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