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La torta red velvet se convirtió en tendencias en las redes sociales gracias a su estética “instagrameable” debido a su interior rojizo y textura aterciopelada.

La receta de la red velvet tiene su origen en la Segunda Guerra Mundial pero recién se hizo conocida en la Argentina hace unos pocos años. El boca a boca ayudó a posicionarla como una torta ideal para festejos de todo tipo, es rica, fácil de preparar y su imagen a puro color la vuelve irresistible.

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Torta red velvet receta

Ingredientes

Para la torta

  • 120 grs manteca a temperatura ambiente
  • 40 grs aceite
  • 1 cdta vainilla
  • 300 grs azúcar
  • 2 huevos
  • 250 grs harina 0000
  • 1 y 1/2 cda cacao amargo
  • 230 ml leche (entera y a temperatura ambiente)
  • 2 cditas vinagre blanco
  • 1 cdta bicarbonato
  • 1 y 1/2 cdta colorante rojo en gel

Para el relleno

  • 160 grs queso crema
  • 160 grs azúcar impalpable
  • 1 cdta vainilla
  • 250 grs crema de lecha

Cómo preparar la torta red velvet

  1. Agregar el vinagre a la leche y mezclar con una cucharita. Dejar unos minutos. La idea es que la leche se corte.
  2. Por otro lado, batir la manteca con el azúcar hasta que quede una crema blanca.
  3. Agregar la esencia de vainilla y los huevos de a uno. Incorporar el aceite y continuar batiendo. Añadir el colorante.
  4. Mezclar el cacao con la harina. Agregar la mitad de estos secos a la mezcla, tamizándolos. Incorporar con espátula y sin batir.
  5. Añadir la leche cortada e integrar con espátula. Verter la otra mitad de los secos a la mezcla, tamizándolos.
  6. Mezclar el bicarbonato con 1 cdta de vinagre y añadir a la mezcla. Incorporar.
  7. Colocar la mezcla en un molde de 18 o 20 cm de diámetro. Llevar a horno precalentado, a 180 grados, durante aproximadamente 1 hora
  8. Una vez que esté lista, dejar dentro del horno, pero con la puerta del mismo abierta. Dejar enfriar un poco para desmoldar.
  9. Para el frosting mezclar en batidora la misma cantidad de queso y de azúcar impalpable. Agregar la vainilla luego agregar la crema de a poco (ojo porque se puede cortar). Batir hasta punto letra.
  10. Cortar la torta y rellenar con el frosting. Cubrir por fuera con crema o con el mismo frosting.

EN ESTA NOTA Receta torta

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