Huracán derrotó a Boston River por 1 a 0, en la fase 2 de la Copa Libertadores 2023, disputado en el estadio Tomás Adolfo Ducó, y avanzó a la siguiente instancia donde se enfrentará con Sporting Cristal.

Con un gol de Matías Cóccaro a los 51 minutos, “El Globo” se aseguró su presencia en la sudamericana el resto del semestre. De este modo, llega bien al Clásico Porteño contra San Lorenzo de este domingo desde la 19.15 horas.

El resumen del partido

A los 13 minutos del primer tiempo, Huracán parecía ponerse arriba en el marcador con un gol de Nicolás Cordero que fue anulado a instancias del VAR debido a que se encontraba en posición adelantada.

Sobre el final del primer tiempo, Cordero anticipó a Mancebo que estaba por despejar y terminaría bajando al delantero en el área, Wilton Sampaio no dudó y sancionó penal para el Globo.

Matías Cóccaro se hizo cargo de la ejecución y le rompió el arco a Santiago Silva para que los dirigidos por Diego Dabove se pongan en ventaja en Amancio Alcorta y Luna.

A los 63′ entró el santacruceño Juan Gauto y a los pocos minutos dentro de la cancha, sacó un remate que pegó en el poste y que finalmente contuvo el arquero de Boston River.

Sin mayores emociones en el complemento, el Globo pasó a la fase 3 y se aseguró al menos una copa internacional en lo que resta del semestre.

Huracán contra Sporting Cristal: día, horario y dónde ver

Huracán se medirá ante Sporting Cristal en búsqueda de la fase de grupos, quien no logre avanzar tendrá un lugar en la Copa Sudamericana. El partido de ida se dará en Parque Patricios mientras que la vuelta se definirá en Lima.

Sporting Cristal viene de ganar por goleada ante Nacional de Paraguay en un duelo válido por la vuelta de la fase 2 de la Copa Libertadores 2023. En el Estadio Nacional de Lima se definió como ganador al conjunto ‘cervecero’, que logró una remontada histórica luego de estar debajo en el marcador por el 2-0 de la ida.

El partido entre Sporting Cristal y Huracán por la fase 3 de la Copa Libertadores, aún no tiene fecha confirmada, aunque de acuerdo con lo indicado por la Conmebol, se llevaría a cabo entre el 8 y 15 de marzo.

Las compañías que transmitirán este duelo serán ESPN y Star+, tal y como ha venido sucediendo en los encuentros de las fases 1 y 2.