Este Viernes Santo se evita comer carne vacuna y una de las opciones puede ser elaborar empanadas de espinaca y atún.
La elaboración es muy rápida y sencilla. ¿Qué se necesita para hacer las empanadas de atún y espinaca?
Ingredientes:
- Tapas de empanadas (cantidad necesaria).
- 1 atado de espinaca.
- 3 cebollas (medianas).
- 3 huevos.
- 1 cucharadita de queso rallado.
- 100 gr. de queso Port Salut.
- 1 lata chica de atún al aceite.
- Sal (a gusto).
Si bien en este caso son empanadas con atún y espinaca, es posible reemplazar este último ingrediente por otra verdura, como puede ser acelga.
Elaboración
Lo primero que hay que hacer es darle un toque de hervor a la espinaca, solo para que se ablande un poco. A continuación, colar y dejar que escurra, y finalmente cortar en trozos.
En una sartén con un poco de aceite de oliva, cocinar la cebolla a fuego lento hasta que la misma quede translúcida. Una vez logrado, incorporar la espinaca, luego el queso rallado y seguir cocinando durante unos minutos.
Cuando se retira la preparación del fuego, hay que dejar que se enfríe a temperatura ambiente. Cuando esto ya está listo, hay que agregar el atún y dos de los huevos duros, y mezclar.
Se debe hacer lo mismo con el queso port salut, que tiene que estar cortado en cubos. Finalmente, cuando los ingredientes de la mezcla están distribuidos de forma pareja, es momento de armar las empanadas.
Es importante que la mezcla no esté caliente, ya que de ser así las tapas se pueden romper con facilidad.
Cuando ya se tiene todas las empanadas rellenas y cerradas, hay que batir un huevo y pintar cada una de ellas con un pincel.
Por último, llevar al horno a fuego moderado y cocinar hasta que las tapas se doren.
¡Listo! Las empanadas de atún y espinacas ya están listas.
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