Los aumentos en las tarifas de luz (1000 %) y de gas (600 %) que aplicó el Gobierno nacional, sumado a las subas registradas en la materia prima, impactaron de lleno en el precio del kilo de pan que aumentó un 20% en los últimos días. Ante este escenario, cocinar pan casero se convirtió en una alternativa más económica.
La receta de pan con levadura es muy fácil y rápida, ideal para aquellas personas que disfrutan de un bocado esponjoso, recién salido del horno.
Amasar en casa permite lograr un gasto menor en el mes. Incluso se puede congelar los bollos de masa listos para hornear, y así ahorrar tiempo y recursos en la cocina.
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Receta de pan casero
Ingredientes
- 500 gr harina 000/0000
- 15 gr levadura fresca
- 1 pocillo de aceite de girasol u oliva
- C/n agua tibia
- sal a gusto
- azúcar
Preparación
- En un bol colocar la harina y hacer un hueco en el centro. Distribuir la sal a los costados del hueco y poner el aceite dentro.
- Para activar la levadura colocarla en una taza junto con 2 cucharadas de azúcar y una de harina 000/0000. Verter agua tibia y mezclar con una cuchara, reservar 10 minutos para que active. Una vez que duplique su tamaño, verter en el hueco de la harina junto con el aceite. Integrar la mezcla con una cuchara evitando que la levadura haga contacto directo con la sal hasta integrar.
- Agregar agua tibia hasta obtener una masa homogénea, amasarla y dejarla reposar 30 minutos en un lugar cálido.
- Pasados esos 30 minutos desgasificar amasando. Preparar un recipiente apto para horno enmantecado y colocar la masa. Dejar reposar nuevamente por 30 minutos.
- Hacer algunos cortes sobre la superficie, espolvorear con harina y llevar a horno precalentado a 180 grados durante 30 minutos.
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