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Las donas rellenas se volvieron muy populares en nuestro país, adaptándose a los gustos locales con opciones que incorporan ingredientes regionales. En este caso, te presentamos la receta de donas con dulce de leche.
Estas facturas dulces y aireados son tan fáciles de cocinar que cualquiera puede prepararlas, siguiendo al pie de la letra las indicaciones.
La masa base de las donas rellenas suele elaborarse con harina, levadura, azúcar, leche y huevos. Tras el proceso de fermentación y cocción en el horno (más saludable), se procede al relleno.
Entre las opciones más popular se encuentran el dulce de leche, la crema pastelera, mermeladas de frutas y salsas de chocolate.
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Donas receta
Ingredientes
- 1 huevo
- 1/2 taza agua tibia
- 1/2 taza leche tibia
- 1 pizca sal
- 30 gr levadura
- 1/4 taza azúcar
- 150 gr manteca
- 800 gr harina 000
- 250 gr dulce de leche clásico
- C/n azúcar impalpable para decorar
Cómo preparar donas caseras
- Colocar en un bol el agua, la leche, el azúcar, el huevo y la levadura. Mezclar.
Agregar de a poco la harina con la sal e integrar hasta lograr un bollo suave. - A la mitad de la cantidad de harina agregada, incorporar la manteca, seguir amasando para integrar, incorporando toda la harina.
- Dejar descansar el bollo 30 minutos y desgasificar. Dejarlo descansar hasta que duplique su volumen.
- Estirar la masa de 1, 5 cm y armar las donas con cortante de 10 cm o utilizar un vaso y una tapita.
- Colocarlas en una placa pintada con aceite y dejarlas descansar 30 minutos.
- Cocinarlas a fuego fuerte de a 15 a 20 minutos. Sacar, dejar enfriar unos minutos y rellenar. Espolvorear con azúcar impalpable.
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