Your browser doesn’t support HTML5 audio

El arroz con leche es una receta clásica que se transmite entre generaciones y con la que se lucen las abuelas. Ellas tienen el don para lograr que este postre salga cremoso y dulce, con un bajo presupuesto y dedicando unos pocos minutos en la cocina.

Con canela y/o vainilla, con azúcar o miel, a gusto de cada uno pero con ingredientes básicos y accesibles, un detalle que no es menor en las familias numerosas.

Esta preparación sencilla tiene sin embargo algunos pequeños trucos para lograr una consistencia suave y evitar que quede muy dura o sin sabor. Seguí el paso a paso de la receta a continuación y disfrutá de un rico arroz con leche, igual al que preparaban las abuelas.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

arroz-con-leche-receta-abuelas-546x728

Arroz con leche: receta de la abuela

Ingredientes

  • 1,5 l. leche
  • 200 grs arroz
  • 200 grs azúcar
  • 1 cáscara de limón
  • 2 ramas canela
  • Canela molida
  • Miel (opcional)

Cómo preparar arroz con leche

  1. Colocar la leche en una olla a fuego moderado.
  2. Incorporaron el limón, la canela molida y la miel.
  3. Una vez que esté caliente la leche, añadir el arroz previamente enjuagado con agua.
  4. Cuando el arroz esté blandito, apagar el fuego y dejar enfriar.
  5. Servir en vasos o compoteras y decorar con las ramas de canela.
EN ESTA NOTA Receta

Leé más notas de La cocinera austral