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La torta frita es tan versátil que se puede adaptar a diferentes rellenos, salados o dulces. La receta con jamón y queso derretido es una de las más populares en todo el país. Además, es tan fácil que está lista en pocos minutos.
Las tortas fritas caseras y calentitas se lucen todos los días, a la hora del desayuno y la merienda, pero tienen un encanto especial los días de lluvia y frío.
Esta variante rellena con queso y jamón aporta un cuota extra de sabor que vuelve a la torta frita irresistible. También se puede utilizar salame, cebolla o aceitunas, de acuerdo a los gustos de cada uno.
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Receta de tortas fritas
Ingredientes
- 500 gramos de harina 000
- una cucharadita de sal
- 250 cc de agua
- una cucharita de levadura instantánea
- 50 gramos de manteca
- Aceite para freír
- Azúcar para decorar
- queso a gusto para rellenar
- 100 grs de jamón cocido
Cómo cocinar tortas fritas al horno
- Precalentar el horno al máximo.
- En un recipiente redondo mezclar la harina con sal. Hacer un hueco y colocar la levadura disuelta en el agua tibia y la manteca derretida.
- Incorporar de a poco todo y formar una masa blanda. Dejar descansar durante 30 minutos.
- Estirar la masa hasta 3 mm de espesor y cortar discos de 8 a 10 cm de diámetro.
- Colocar el relleno de queso en el centro y el jamón cortado en tiritas. Dejar los bordes libres, cubrir con otra masa, presionar bien y repulgar con tenedor.
- En una placa de horno colocar una capa de aceite y acomodar las tortas.
- Llevar al horno hasta que se doren de ambos lados. Retirar y colocar sobre papel absorbente. Espolvorear con azúcar.
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