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Las berenjenas al escabeche sirven para la picada, como entrada o, simplemente, cuando aparecen las ganas de comer algo fresco con un sabor único. Ideal para combinar con un pancito, esta conserva lleva muy poco tiempo de preparación y rinde un montón.
Las recetas con berenjenas abundan en los portales gastronómicos ya que se trata de una hortaliza de fruto muy versátil que, además, aporta fibra, potasio, vitaminas C y B-6 y tiene propiedades antioxidantes.
Los restaurantes suelen servir berenjenas al escabeche a modo de entrada durante todo el año. Este vegetal es muy accesible para el presupuesto de cualquier comercio y de los bolsillos de los consumidores.
En invierno son muy demandadas para cortarlas en lonjas y armar una lasaña sin harinas. En verano, para su versión fría más consumida: la conserva de berenjenas al escabeche. Para muchos, es un infaltable en la mesa navideña.
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Berenjenas en escabeche receta
Ingredientes
- Dos berenjenas
- Una cucharada de sal fina.
- Dos dientes de ajo
- 200 ml. aceite de oliva extra virgen
- Especias: una hoja de laurel, pimentón dulce, pimienta negra en grano, perejil
- 1/2 litro de vinagre de vino
- 700 ml. agua potable
Cómo cocinar berenjenas al escabeche
1- Lavar bien y cortar en rodajas de un centímetro las berenjenas. Colocarlas en una bandeja con profundidad.
2- A cada piso de rodajas agregarle sal fina. Dejar reposar media hora hasta que pierdan el agua.
3- En un bol aparte colocar el aceite, el ajo picado, una cucharada de té de pimentón dulce, otra de pimienta negra en grano, el perejil y una pizca de sal.
4- Enjuagar las berenjenas con agua hasta retirarles la sal y ponerlas en una cacerola a hervir durante 10 minutos en el agua y el vinagre.
5- Retirarlas, escurrirlas y llevarlas a una fuente con el aceite con especias. Intercalar la mezcla en cada piso de berenjenas. Agregar la hoja de laurel.
6- Tapar herméticamente el recipiente y dejar por 5 días en la heladera antes de consumir.
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