Para muchas personas la hora de la merienda es considerado un momento para “darse un gusto”. Éstos pueden ser dulces, salados o agridulces, con azúcar, edulcorantes y/o harinas en todas sus variantes. Los bizcochitos de grasa son una de las recetas fáciles ideales para este horario, para disfrutar en su justa medida y sin culpas.
Se trata de una receta sencilla de cocinar y que en sólo minutos puede estar lista para disfrutar y compartir junto al mate.
Tomá nota y guardá bien esta receta fácil y económica para la merienda.
Para más recetas fáciles, ingresá acá.
Bizcochitos de grasa receta
Ingredientes
- 100 grs grasa vacuna
- 1 pizca de sal
- 500 grs harina 000
- 40 grs levadura
- 140 ml. de agua
Preparación
- Colocar la harina en un bol en forma de corona, rociar la sal en el medio, poner la grasa triturada y luego agregar la levadura rebajada en el agua.
- Dejar reposar la masa durante 30 minutos, luego amasar y dejarla reposar 15 min más.
- Estirar la masa y pinchar con un tenedor. Cortar con la ayuda de una tapita los bizcochitos.
- Colocar sobre placa enmantecada y dejar leudar unos 30 minutos más.
- Espolvorear apenas con sal fina y honear a fuego alto por 15 o 20 minutos. (Se puede rociar la masa con agua antes de cocinar o colocar una fuente con agua en el piso del horno).
Leé más notas de La cocinera austral
Compartir esta noticia