En épocas de crisis económica, todas las recetas que se puedan preparar de forma casera consisten en un gran ahorro en el presupuesto mensual familiar. El dulce de membrillo es uno de esos comodines culinarios que sirven tanto para la pastafrola, como para rellenar pastelitos, facturas y/o utilizar como mermelada para untar en el desayuno y la merienda.
La receta tradicional, la misma que hacían las abuelas, es tan sencilla que es apta hasta para los cocineros principiantes. Además, es tan rica que no vas a querer comprar el dulce de membrillo hecho ni en frasco.
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Dulce de membrillo receta
Ingredientes
- 1 kg. de membrillos
- 800 grs azúcar
- 100 cc. de agua
Preparación
- Hervir los membrillos enteros durante 20 minutos.
- Retirar y dejar que se enfríen para poder pelarlos y descarozarlos.
- Una vez pelados, preocesarlos hasta formar un puré.
- Agregar el azúcar y el agua, revolver bien y llevar a cocinar a fuego bajo (corona) por 1 hora hasta que al pasar la cuchara por el fondo de la olla no se vuelva a juntar.
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