Uno de los postres tradicionales de las abuelas sigue vigente en las cocinas argentinas, se trata del budín de pan, una receta fácil y rápida cuyo sabor es muy similar al flan casero.
La preparación del budín de pan es muy sencilla, puede estar lista en poco más de una hora y lleva ingredientes muy económicos. El pan del día anterior es la base de esta receta que se transmitió por generaciones en nuestro país.
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Budín de pan receta
Ingredientes
- 400 grs. de pan del día anterior
- 4 huevos
- 1 ¼ l. de leche
- 1 cucharada esencia de vainilla
- 1 cucharada ralladura de limón
- 400 grs. azúcar
Preparación
- Picar los panes duros hasta obtener trozos pequeños, agregar la leche y dejar que absorba. Cuando esté bien mojado el pan pisar con un tenedor para que quede lo más desintegrado posible.
- Por otro lado colocar los huevos, el azúcar (solo la mitad) la esencia y la ralladura de limón, y mezclar, batir por unos minutos.
- Añadir esta mezcla con el pan mojado en la leche y batir nuevamente, dejar reposar por media hora.
- En un molde preparar el caramelo, el resto de azúcar y calentar a fuego lento. Dejar enfriar y añadir la mezcla del pan.
- Cocinar a baño María en el horno a 160 grados por 45 minutos aproximadamente.
- Acompañar con crema de leche y/o dulce de leche.
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