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Después de un festín de pan dulce, garrapiñadas y budín navideño, y en la previa a las comidas típicas de Año Nuevo, es bueno hacer un impasse en la cocina para darle lugar a recetas tradicionales.

A la hora de la merienda, nada mejor que una clásica pasta frola de membrillo -puristas de la batata abstenerse- para darse un gusto dulce y compartir con la familia o amigos.

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receta-de-pasta-frola

Receta de pastafrola

Ingredientes

  • 150 grs. de manteca
  • 100 grs. de azúcar impalpable
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 300 grs. de harina 0000
  • 2 cucharadas de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal
  • 400 a 600 grs. de dulce de batata o membrillo

Cómo preparar una pasta frola casera

  1. Batir la manteca pomada con el azúcar impalpable hasta formar una crema
  2. Agregar los huevos y la esencia de vainilla y continuar batiendo. Incorporar los ingredientes secos y unir hasta formar una masa sin amasar demasiado. Envolver y llevar a la heladera al menos 1 hora.
  3. Reservar un tercio de la masa. Estirar el resto y forrar una tartera de 24 cm de diámetro.
  4. Rellenar con el dulce de membrillo o batata.
  5. Estirar la masa reservada y cortar tiras, colocar sobre el relleno formando un enrejado.
  6. Cocinar en horno precalentado a temperatura media (180 °C) por 30 minutos.
EN ESTA NOTA pasta frola Receta

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