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A pocas horas de la cena navideña, las familias ajustan los últimos detalles del menú para que no falte ningún plato tradicional en la mesa del 24 de diciembre. Si te queda poco tiempo para cocinar, nada mejor que realizar un budín especial para la mesa dulce.
Se trata de una opción económica y muy fácil de preparar. El budín navideño puede incorporar ingredientes a gusto, aunque su versión original lleva frutos secos.
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Receta de budín navideño
Ingredientes
- 100 grs manteca
- 3/4 tazas azúcar
- 2 huevos
- 6 ctas de levadura en polvo
- 3 tazas harina
- 1 taza leche
- cáscara rallada de un limón
- 1/2 taza pasas de uva (opcional)
- chips de chocolate (opcional)
- Un chorrito de licor (opcional)
- Azúcar glas para el glaseado.
- Cerezas para decorar
Cómo cocinar un budín para Navidad
- Batir la manteca con el azúcar hasta formar una crema.
- Agregar los huevos, uno a uno, batiendo bien con cada incorporación.
- Tamizar la harina y la levadura e ir agregando a la preparación anterior intercalando la leche.
- Incorporar la ralladura del limón, las pasas, chips y/o la fruta abrillantada previamente puestas a remojar en el licor que más les guste.
- Colocar la preparación en un molde alargado de 10 por 23 cms, enmantecado y enharinado.
- Cocinar en horno moderado, durante 1 hora apróx.
- El glaseado se prepara con azúcar gras, limón o agua. La consistencia debe ser fluida. Se coloca sobre el budìn listo y frío, decorar con cerezas.
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