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El momento de la mesa dulce es uno de los más importantes de la noche de Navidad, porque es la antesala inmediata de la llegada de Papá Noel a la medianoche. Entre las garrapiñadas, el pan dulce, los budines y turrones la tradición cobra vida.

La receta de las garrapiñadas es muy fácil de preparar, tiene como ventaja adicional que es económica y no requiere de muchos ingredientes. Los frutos secos pueden elegirse a gusto de los comensales, el maní es el más accesible, aunque también se pueden utilizar avellanas, almendras y los populares pistachos.

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Receta de garrapiñadas

Ingredientes

  • 1/2 vaso agua
  • 1/2 vaso azúcar
  • 125 gr avellanas (puede ser maní o almendras)

Cómo cocinar garrapiñadas

  1. En una sartén colocar el agua junto con el azúcar.
  2. Una vez que empiece a hervir, bajar el fuego y añadir las avellanas. Remover,
  3. Esperar a que se vaya espesando hasta que se forme una especie de tierra. Seguir removiendo.
  4. Continuar moviendo las avellanas hasta que queden bien impregnadas del caramelo.
  5. Retirar y colocar separadas entre sí en una bandeja con papel vegetal. Dejar enfriar.

EN ESTA NOTA garrapinadas Receta

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