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El momento de la mesa dulce es uno de los más importantes de la noche de Navidad, porque es la antesala inmediata de la llegada de Papá Noel a la medianoche. Entre las garrapiñadas, el pan dulce, los budines y turrones la tradición cobra vida.
La receta de las garrapiñadas es muy fácil de preparar, tiene como ventaja adicional que es económica y no requiere de muchos ingredientes. Los frutos secos pueden elegirse a gusto de los comensales, el maní es el más accesible, aunque también se pueden utilizar avellanas, almendras y los populares pistachos.
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Receta de garrapiñadas
Ingredientes
- 1/2 vaso agua
- 1/2 vaso azúcar
- 125 gr avellanas (puede ser maní o almendras)
Cómo cocinar garrapiñadas
- En una sartén colocar el agua junto con el azúcar.
- Una vez que empiece a hervir, bajar el fuego y añadir las avellanas. Remover,
- Esperar a que se vaya espesando hasta que se forme una especie de tierra. Seguir removiendo.
- Continuar moviendo las avellanas hasta que queden bien impregnadas del caramelo.
- Retirar y colocar separadas entre sí en una bandeja con papel vegetal. Dejar enfriar.
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