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La receta de pan dulce integra el podio de las favoritas para Navidad. Esta preparación es la estrella de la medianoche, momento en que se la comparte entre toda la familia y solo quedan algunas migas sobre el mantel.
La versión tradicional del pan dulce es aquella que lleva frutas abrillantadas, aunque a través de los años, se fueron sumando algunos ingredientes para aportar sabor, a la vez que surgieron variaciones con chocolate, dulce de leche, nutella, entre otros.
En este caso, te mostramos la receta del pan dulce relleno con dulce de leche, para cocinar antes del 24 de diciembre y aportar un postre de lujo a la mesa dulce.
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Receta de pan dulce esponjoso
Ingredientes
Masa previa:
- 80 grs harina
- 5 grs levadura
- 25 cc leche
Masa del pan:
- 170 grs harina
- 10 grs levadura
- 1 cucharadita esencia de vainilla
- 500 grs dulce de leche
- 40 grs manteca pomada
- 1 tapita agua de azahar
- 35 grs azúcar
- Chips de chocolate
- 500 grs molde de pan
- cantidad necesaria leche
Cómo cocinar un pan dulce
- Formar unas bolas de dulce de leche y llevar al congelador.
- Para la masa previa: hacer un bollo con los ingredientes y reservar tapada hasta duplicar volumen.
- Para la masa principal: hacer una corona de harina y agregar los ingredientes menos la manteca. incorporar la masa previa cortada en pedacitos, amasar por 10 minutos.
- Luego añadir manteca y continuar amasando hasta que no se pegue en la mesada.
- Colocar el dulce congelado en el centro de la masa, formar un bollo y colocar en el molde de pan dulce hasta duplicar volumen tapado.
- Precalentar el horno a 160 grados, luego hornear por 30 minutos aproximadamente. Dejar enfriar y decorar con copos de dulce y chips de chocolate.
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