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La Selección argentina juega este jueves 12 de octubre desde las 20 ante Paraguay en el Estadio Monumental por la fecha 3 de las Eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial 2026. Además de dónde ver el partido, los que se juntan o lo ven solos suelen planificar de antemano un menú especial. La ganadora es siempre la picada.

El clásico argentino que en otras partes del mundo se conoce como “finger food” -un concepto parecido porque se traduce del inglés al castellano: “para comer con los dedos”- es ideal para combinarlo con otro clásico: la cita futbolística.

Para seguir con atención al equipo de Lionel Messi, mejor no poner platos ni cubiertos. La receta ideal para una picada se sirve sobre una simple tabla o con varios recipientes. Cada comensal elige lo que más le gusta y “picotea” sin perder la vista de la pelota.

Aquí la picada ideal para que no falte nada y algunas sugerencias de los “calentitos” que se pueden cocinar en pocos minutos durante el entretiempo. Cada uno le agrega lo que quiere.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

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Receta picada para ver a la Selección

Ingredientes para cuatro personas

– Un cuarto de queso semiduro
– Un cuarto de queso blando
– 200 gramos de mortadela en bloque
– 100 gramos de jamón cocido
– 100 gramos de jamón crudo
– 100 gramos de aceitunas
– 150 gramos de tomates cherry
– un salamín picado fino
– Snacks salados (a gusto)
– Una palta
– Dos cucharadas de queso crema
– Un cuarto de cebolla pequeña
– Medio kilo de pan
– 6 salchichas alemanas
-1 provoleta

Preparación

1- En un recipiente pequeño pisar la palta y mezclarla con el queso crema para armar el dip (salsa para pasar el pan o el snack). Agregar la cebolla cortada muy chiquita en cuadraditos.
2- Colocar en una tabla los fiambres y otros. Todo picado. Servir junto al pan cortado en rodajas.
3- Hervir agua en una cacerola, colocar las salchichas y bajar el fuego para cocinarlas durante 10 minutos.
4- Calentar las provoletas 10 minutos en el horno precalentado.

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