El arroz con leche es una esas recetas tradicionales que mantienen un fuerte vínculo con los afectos. Su sabor inconfundible suele tener como protagonistas a las abuelas, quienes se encargan de mantener vigente su lugar en la mesa familiar.

Cremoso, dulce, con canela y/o vainilla, este postre clásico lleva ingredientes básicos y accesibles, convirtiéndolo en un aliado para el ahorro en el presupuesto semanal.

Además, incluye un ingrediente extra: el amor con el que se lo prepara en cada hogar.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

receta-arroz-con-leche-728x728

Receta arroz con leche

Ingredientes

  • 1,5 litro leche
  • 200 grs arroz
  • 200 grs azúcar
  • 1 cáscara de limón
  • 2 ramas canela
  • Canela molida
  • Miel (opcional)

Preparación

  1. Colocar la leche en una olla a fuego moderado.
  2. Incorporar el limón, la canela molida y la miel.
  3. Una vez que esté caliente la leche, añadir el arroz previamente enjuagado con agua.
  4. Cuando el arroz esté blandito, apagar el fuego y dejar enfriar.
  5. Servir en vasos o compoteras y decorar con las ramas de canela.
EN ESTA NOTA arroz con leche Receta

Leé más notas de La cocinera austral