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La tira de asado al horno con papas es un clásico de la cocina argentina tanto como su preparación a la parrilla. Dos recetas exquisitas que permite uno de los cortes de carne vacuna más consumidos en la Argentina y se consigue en cualquier carnicería.

El asado figura todavía entre las piezas de precio medio para consumir en el hogar. Hay cortes más económicos como la tapa de asado pero no tiene el sabor extra que le da el hueso. Hay también más caros como la colita de cuadril que es habitual cocinarla al horno.

La clave para el mejor asado, además de la calidad de la carne, es el manejo del horno y, si se quiere, los condimentos (a gusto) que se le agreguen. Pero para una receta básica, es más importante el tiempo de cocción y la temperatura.

Lo más común es servirlo con papas cocinadas también al horno, en la misma bandeja, pero el asado es muy versátil y combina perfecto también con puré o con ensaladas.

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Receta de asado al horno con papas

Ingredientes

1- 1,5 a 2 kilos de tira de asado para cuatro personas
2- Condimentos a gusto: orégano, sal, pimienta, ají molido, entre otros.
3- Verduras: cebolla, morrón, tomate perita (a gusto)
4- Dos cucharadas de aceite o manteca.
5- 4 papas grandes

Cómo cocinar asado al horno con papas

  1. Precalentar el horno al máximo.
  2. Colocar en una bandeja unas gotas de aceite o manteca o nada si se prefiere.
  3. Agregar la carne con una pizca de sal, pimienta, orégano y ají molido.
  4. Agregar las verduras cortadas en cubos por encima.
  5. Llevar al horno para que dore 5 minutos.
  6. Retirar la bandeja del horno, agregar las papas con unas gotas de aceite en la bandeja y por encima.
  7. Llevar todo al horno por media hora a 40 minutos a fuego bajo.
  8. Retirar y dejar unos minutos la bandeja a temperatura ambiente.
EN ESTA NOTA asado Receta

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