Your browser doesn’t support HTML5 audio

El budín de banana es una preparación dulce muy sencilla y económica cuya receta admite variantes que la hacen más o menos saludable, de acuerdo a los ingredientes que se utilicen en la cocina.

Se elabora a partir de bananas maduras, harina, huevos, azúcar y otros ingredientes como nueces, almendras, chips de chocolate, dulce de leche, etc.

El budín de banana se caracteriza por su textura húmeda y esponjosa, y por el sabor dulce y aromático de las bananas maduras. Es una preparación versátil que se puede consumir en el desayuno, la merienda o como postre.

Una vez realizada la mezcla, solo requiere de unos 40-50 minutos de horno para dorarse. Para obtener un budín de banana más húmedo, se recomienda utilizar bananas bien maduras y agregar leche a la masa.

Para más recetas fáciles, ingresá acá

receta-budin-banana-485x728

Receta budín de banana

Ingredientes

  • 50 gr harina
  • 1 huevo
  • 3 claras
  • 80 ml leche
  • 2 bananas
  • Una pizca de canela
  • 1 sobre levadura

Cómo cocinar un budín de banana

  1. Colocar la leche, canela, la levadura y la banana en un recipiente y batir bien.
  2. Añadir la canela y mezclar nuevamente hasta formar una mezcla homogénea.
  3. Untar un molde para budín con aceite e incorporar la masa.
  4. Cocinar en horno precalentado a 185° durante 35 o 40 minutos.
  5. Pinchar el centro con un palillo para comprobar si está listo (debe salir seco).
EN ESTA NOTA budin Receta

Leé más notas de La cocinera austral