Your browser doesn’t support HTML5 audio
Las recetas para cocinar empanadas de carne pueden variar ligeramente, según la provincia o región del país en la que uno se encuentre. Pero más allá de las distintas propuestas, el foco debe estar en el corte de carne a utilizar.
Algunos comensales prefieren piezas que al cocinarlas, queden suaves y listas para desmecharlas, otros optan por un leve picor que aporte una cuota extra de calor, mientras que los más clásicos van a lo seguro con carne picada suave.
Eso sí, todos eligen las empanadas bien doraditas, tono que adquieren gracias a la pincelada final de manteca antes de meterlas en el horno.
Para más recetas fáciles, ingresá acá.
Receta empanadas de carne
Ingredientes
- 800 grs de carne picada y/o cortada a cuchillo
- 24 tapas de empanadas
- 1 cebolla morada
- 1 morrón rojo
- 2 cebollas de verdeo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 pizca de nuez moscada
- ½ cucharada de comino
- 10 aceitunas verdes (opcional)
- 3 huevos cocidos
- 2 cucharada de aceite de oliva
- Sal al gusto
Cómo preparar empanadas de carne
1- Cocinar la carne y dejar enfriar a temperatura ambiente. Desmechar o picar si es necesario.
2- Lavar y cortar todas las verduras en cubitos. Dorar en una sarten.
3- En un recipiente unir la carne con sus jugos, las verduras cocinadas y las especias. Agregar aceite y sal.
4- Rellenar las tapas de empanadas y cerrarlas con un repulgue.
5- Colocarlas en dos bandejas. Pintar con aceite y un poquito de manteca pomada.
6- Cocinar en horno precalentado durante 15 a 20 minutos.
Leé más notas de La cocinera austral
Compartir esta noticia