Your browser doesn’t support HTML5 audio

Las recetas para cocinar empanadas de carne pueden variar ligeramente, según la provincia o región del país en la que uno se encuentre. Pero más allá de las distintas propuestas, el foco debe estar en el corte de carne a utilizar.

Algunos comensales prefieren piezas que al cocinarlas, queden suaves y listas para desmecharlas, otros optan por un leve picor que aporte una cuota extra de calor, mientras que los más clásicos van a lo seguro con carne picada suave.

Eso sí, todos eligen las empanadas bien doraditas, tono que adquieren gracias a la pincelada final de manteca antes de meterlas en el horno.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

receta-empanadas-639x728

Receta empanadas de carne

Ingredientes

  • 800 grs de carne picada y/o cortada a cuchillo
  • 24 tapas de empanadas
  • 1 cebolla morada
  • 1 morrón rojo
  • 2 cebollas de verdeo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 pizca de nuez moscada
  • ½ cucharada de comino
  • 10 aceitunas verdes (opcional)
  • 3 huevos cocidos
  • 2 cucharada de aceite de oliva
  • Sal al gusto

Cómo preparar empanadas de carne

1- Cocinar la carne y dejar enfriar a temperatura ambiente. Desmechar o picar si es necesario.

2- Lavar y cortar todas las verduras en cubitos. Dorar en una sarten.

3- En un recipiente unir la carne con sus jugos, las verduras cocinadas y las especias. Agregar aceite y sal.

4- Rellenar las tapas de empanadas y cerrarlas con un repulgue.

5- Colocarlas en dos bandejas. Pintar con aceite y un poquito de manteca pomada.

6- Cocinar en horno precalentado durante 15 a 20 minutos.

EN ESTA NOTA Empanadas Receta

Leé más notas de La cocinera austral