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La pera es una de las frutas más beneficiosas para la salud que conserva aún un precio accesible en las verdulerías. Por eso, conviene incorporarla a recetas clásicas y fáciles.

Distintos estudios aseguran que una pera mediana proporciona importantes cantidades de fibra, antioxidantes, minerales y compuestos vegetales beneficiosos. Esto se traduce en beneficios para la salud, como la reducción del riesgo de ciertas enfermedades, especialmente en lo que respecta a la función intestinal y cardíaca.

Esta fruta puede consumirse en diferentes presentaciones: cruda, cocida o asada, en ensaladas, postres, pastas, mermeladas, entre muchos otros platos. La tarta invertida de pera es una buena alternativa a la clásica de manzana.

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Receta de tarta invertida

Ingredientes

  • 1 kg. de peras infusionadas en almíbar durante 3 horas (mínimo)
  • 3 huevos
  • 100 gramos de azúcar
  • 150 gramos de harina común
  • 7 gramos de levadura química
  • 150 gramos de manteca derretida
  • una pizca de sal
  • 200 gramos azúcar extra para el caramelo.

Cómo preparar una torta invertida

  1. Con los 200 gramos de azúcar preparar el caramelo y caramelizar bien un molde de 26 centímetros de diámetro por todos lados.
  2. Precalentar el horno a 180 grados.
  3. Escurrir las peras para quitarles el jugo, cortarlas por la mitad y distribuirlas por el fondo del molde caramelizado. Reservar.
  4. Luego, con batidora eléctrica, batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla esté muy cremosa, lo que llevará unos 2 o 3 minutos. Con batidor de varillas manual serán unos 4 o 5 minutos.
  5. Incorporar la harina, la pizca de sal, la levadura química y la manteca previamente derretida.
  6. Con unas varillas o con una cuchara mezclar hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
  7. Verter la preparación por encima de las peras y cocinar la tarta en el horno precalentado a 180 grados durante unos 40 minutos. Antes de retirarla del horno verificar que está cocida, pinchar con un palillo, hasta que salga limpio.
  8. Una vez que la tarta invertida de peras esté lista, desmoldar en caliente y dejar enfriar antes de servir.

EN ESTA NOTA manzana Receta tarta

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