Los aumentos imparables en el precio de los alimentos obligan a rebuscárselas en la cocina de casa para realizar recetas fáciles, económicas y sabrosas. En este caso, les proponemos una guía para preparar galletitas de manteca en simples pasos y con ingredientes básicos, fáciles de conseguir en toda alacena hogareña.

Además, se trata de una opción más saludable y nutritiva que aquellas galletitas o “cookies” que vienen en paquete y se compran en los kioscos y supermercados que, aunque tanto le gustan a los niños, no dejan de contener grasas trans, sodio y azúcar en cantidades dañinas, entre otros agregados.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

GALLETITAS-MANTECA-728x410

Receta de galletitas de manteca

Ingredientes (20 unidades)

  • 125 grs de manteca
  • 75 grs de azúcar
  • 1 huevo grande
  • 270 grs de harina de repostería
  • una pizca de esencia de vainilla

Preparación

  1. Batir y mezclar bien la manteca y el azúcar
  2. Añadir la esencia de vainilla y el huevo, batir hasta integrar.
  3. Estirar la mezcla en un papel de horno, dejando un grosor de medio cm.
  4. Añadir la harina poco a poco y mezclar primero con la batidora y luego a mano.
  5. Dejar reposar en la heladera 40 minutos.
  6. Cortar las galletas con la forma deseada y colocar en una bandeja cubierta por papel vegetal. Enfriar otros 30 minutos.
  7. Precalentar el horno 180 grados con calor arriba y abajo. Horneamos 10-12 minutos hasta que empiecen a dorarse.
  8. Retirar y dejar enfriar. Decorar a gusto.
EN ESTA NOTA galletitas manteca Receta

Leé más notas de La cocinera austral