A la hora de la merienda las preparaciones sencillas, económicas y rendidoras mandan. Las tortas fritas y las rosquitas azucaradas están entre las recetas ideales para hacer en casa en simples pasos y sin gastar de más.

En el caso de las rosquitas, el paso a paso en la cocina lleva un poco más de tiempo que las tradicionales tortas fritas, sin embargo, son más saciantes y rinden más unidades.

Con ingredientes básicos y accesibles, en pocos minutos están listas para degustar solos o acompañados, junto al mate o una infusión.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

rosquitas

Rosquitas receta

Ingredientes

  • 1/2 kg. de harina
  • 5 cdas. de aceite
  • 1 huevo
  • 1/2 taza agua tibia con sal gruesa
  • ralladura de un limón o naranja
  • Azúcar
  • 10 grs. de levadura

Preparación

  1. En un bol o en la mesada colocar la harina y reservar una pequeña porción. Hacer una corona en la harina, incorporar la levadura, la grasa, el azúcar, el huevo y la ralladura cítrica.
  2. Unir los ingredientes con la mano y agregar agua de a poquito hasta formar una masa lisa y suave.
  3. Dejar reposar tapada con papel film unos 10 minutos hasta que gane volumen.
  4. Cortar la masa y armar bolitas. Dejar descansar 5 minutos y formar un círculo en el medio. Dejarlas tapados con un repasador.
  5. Cocinar en aceite bien caliente.

EN ESTA NOTA Receta Rosquitas dulces

Leé más notas de La cocinera austral

Noticias relacionadas

Carrot cake: receta fácil de la torta más cremosa e irresistible

Carrot cake: receta fácil de la torta más cremosa e irresistible

Empanadas de pollo: receta fácil con un detalle clave para queden bien jugosas

Empanadas de pollo: receta fácil con un detalle clave para queden bien jugosas

Pizza tipo italiana: la receta paso a paso

Pizza tipo italiana: la receta paso a paso

Receta de salsa blanca con solo 3 ingredientes para acompañar los ñoquis del 29

Receta de salsa blanca con solo 3 ingredientes para acompañar los ñoquis del 29

Ver comentarios