La carrot cake se ganó un lugar entre las tortas más populares del país gracias a ese “frosting” cremoso que resulta irresistible inclusive para aquellas personas que se resisten a probar este postre al descubrir que el principal ingrediente en su receta es la zanahoria.
Esta torta o budín vinculado a la vida saludable, se instaló en las cafeterías y panaderías argentinas como una alternativa dulce pero sana que admite pequeñas variaciones en su receta.
A la versión tradicional de la carrot cake se le pueden incorporar nueces, pistachos, mucho o poco “frosting” de queso, crema, canela, jengibre y nuez moscada, entre otros.
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Carrot cake receta
Ingredientes
- 250 grs harina
- 200 ml aceite de girasol
- 130 grs mezcla de azúcar negra y blanca
- 250 grs zanahoria rallada
- 5 huevos
- 5 grs canela en polvo
- 1 pizca nuez moscada
- 1 pizca sal
- 10 grs levadura de repostería
Para la crema:
- 250 grs de crema
- 250 grs queso crema
- 150 grs azúcar glass
- 1 cucharadita vainilla
Preparación
1- Batir los huevos y el azúcar hasta duplicar el tamaño. A continuación añadir el aceite. Con una espátula y con movimientos envolventes mezclar y añadir poco a poco la harina tamizada, levadura, nuez moscada y canela.
2- Incorporar la zanahoria hasta integrar todo.
3- Verter la masa en un molde previamente enmantecado o con papel vegetal.
4- Llevar al horno previamente precalentado 40 o 45 minutos a 175 grados. Dejar enfriar y seguir con el frosting.
5- Mezclar el queso con el azúcar y la vainilla hasta que tenga una textura más ligera.
6- Batir la crema y añadir la mezcla anterior.
7- Con el bizcochuelo ya listo, cortar en dos o tres discos. Incorporar la mezcla en medio de las capas y repetir hasta terminar todo el relleno.
8- Llevar a la heladera hasta que el frosting se endurezca.
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